2022.05.19
お知らせ
ブログ学生スタッフ記事
大学
商大食堂「春を感じるメニュー」を紹介!
みなさん、こんにちは!ブログ学生スタッフ2年の船戸です。
今回は、小樽商科大学生協が運営する食堂で、「この時期に食べられる春メニュー」をご紹介します!
お昼時にはお腹を空かせた商大生で活気にあふれる食堂ですが、5月から「春を感じるメニュー」が出ていることを知っていますか?
春らしい食材やさっぱりとした味付けが特長のメニューが多くなっています。
中でも私がオススメするのが、こちらの「惣菜コンビ」です!
ほうれん草の和え物と筍の煮物が入った惣菜コンビ、価格は110円(税込)です。
ちなみにレシートを見ると、ほうれん草は「法連草」と書かれています。こんな漢字なんですね。
ほうれん草のシャキシャキ食感と香り高い胡麻の風味、そして筍の程よい塩気とジューシーな噛み応え…私は特に筍がお気に入りです!
和食が好きな人ならきっとハマりますよ。
桜の季節は過ぎつつありますが、体にも心にも“春の香り”が染み渡るこの一品、いつもの食事にプラスしてみませんか。
アーカイブ
カテゴリ
月別
- 2024.11
- 2024.10
- 2024.9
- 2024.8
- 2024.7
- 2024.6
- 2024.5
- 2024.4
- 2024.3
- 2024.2
- 2024.1
- 2023.12
- 2023.11
- 2023.10
- 2023.9
- 2023.8
- 2023.7
- 2023.6
- 2023.5
- 2023.4
- 2023.3
- 2023.2
- 2023.1
- 2022.12
- 2022.11
- 2022.10
- 2022.9
- 2022.8
- 2022.7
- 2022.6
- 2022.5
- 2022.4
- 2022.3
- 2022.2
- 2022.1
- 2021.12
- 2021.11
- 2021.10
- 2021.9
- 2021.8
- 2021.7
- 2021.6
- 2021.5
- 2021.4
- 2021.3
- 2021.2
- 2021.1
- 2020.12
- 2020.11
- 2020.10
- 2020.9
- 2020.8
- 2020.7
- 2020.6
- 2020.5
- 2020.4
- 2020.3
- 2020.2
- 2020.1
- 2019.12
- 2019.11
- 2019.10
- 2019.9
- 2019.8
- 2019.7
- 2019.6