◆ 2014/03/19 CBC国際シンポジウム「食文化を通じた北海道とアジアのビジネス展開」の開催のお知らせ ◆
今日は,小樽商科大学ビジネス創造センターから
「CBC国際シンポジウム ―食文化を通じた北海道とアジアのビジネス展開― 」
開催のお知らせだよ!
ビジネス創造センターでは北海道フード特区関連の産業クラスターに代表されるような国際的な視野の下、
既存産業の垣根を越えて推進される包括的な活動と連携していくために文部科学省からの支援を受け
「開放型知的プラットフォーム」という新たな連携モデルの構築に取り組んでいるんだ。
今回はそのプロジェクトの成果発表として、
北海道食関連企業および産業のアジアをはじめとするグローバルビジネス展開の可能性と具体的なアプローチ方法
について、産官学民で検討するシンポジウムが開催されるよ。
台湾の食品関連業最大手『統一企業』の凃 忠正氏の講演や、
アジアに進出した企業の代表者など産官学民からパネリストをお招きし、
北海道におけるアジアを中心としたグローバルビジネス展開の可能性についてディスカッションが行われるので,
興味のある方は是非参加してみてね!
☆日時:3月29日(土) 14時~17時 (開場13時30分)
☆会場:北海道新聞社本社(札幌市中央区大通西3丁目6番地)
☆定員:150名(ただし定員に達した場合は締切らせていただきます)
☆プログラム
第1部:基調講演
「台湾の統一企業グループの成功事例に学ぶ」
統一企業本社広報担当官/公共事務室部長 凃 忠正氏
第2部:プロジェクト報告
「台湾でのマーケットリサーチとアジア市場の可能性」
進行式國際有限公司總経理 井上 剛氏
「北海道Likersを通じたアジアの変化」
サッポロビール株式会社営業本部企画推進部デジタルマーケティング室シニアマネージャー 鈴木 雄一氏
第3部:パネルディスカッション
「食文化を通じた北海道とアジアのビジネス展開」
<パネリスト>
株式会社オーシャン代表取締役 井上 雅之氏
株式会社アザーサイド代表取締役 早坂 誠氏
NPO法人札幌ビズカフェ副代表理事/フード特区機構 販路拡大支援部部長 吉村 匠氏
国立大学法人小樽商科大学 ビジネス創造センター長・教授 李 濟民
<モデレーター>
国立大学法人小樽商科大学ビジネス創造センター・准教授 北川泰治郎
● 総合司会 館田 舞妃さん
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