商大くんがいく!

商大くんがいく!のトップへ戻る

◆ 2014/1/5 突撃商大生のおひるごはん!!~自分食をつくろうの巻~ ◆

こんにちは!寒い日が続きますね。

受験生の皆さん風邪を引かないようにしっかり対策をしてくださいね(^^)

 

ところで、いままで学食紹介としてカツカレーや、季節限定メニューを取り上げてきました。

今回取り上げる学食は、「自分食」です。

なんだそれって思いますよね 笑

「自分食」とは、自分でメニューを組み合わせて定食を作ることなのです!!

 

学食ではライス、味噌汁、おかず、野菜を自分で選ぶことができます☆

こんな風に!

 

140105ohirugohan1.png

 

ごはん味噌汁と、おかずは牛とろコロッケサラダバーを組み合わせました。

ソース・ドレッシングは学食にあって自由に使うことが出来ます!

 

おかずはこんなのもあります♪

 

140105ohirugohan2.png

 

チキンおろしだれです。ポテトもついています。

 

学食にはいろんなメニューがあるので、またこんな組み合わせも!

 

140105ohirugohan3.png

 

ネギ塩唐揚げ丼ビビンバ豆腐がっつり!!

 

値段が安いのでたくさん食べれちゃうのがいいんですよね。

学食は学生じゃなくても利用できますよ。

 

 

学食の情報はfacebookでも!

 

季節のメニューを取り上げていくつもりなので、こちらもぜひぜひお願いします♪

 

«前の記事へ

次の記事へ»

メインメニュー
小樽商科大学

〒047-8501
小樽市緑3丁目5番21号
アクセスはこちら
Tel:0134-27-5206(代表)
kouhou*office.otaru-uc.ac.jp
(「*」を半角に変えてお送りください)

©2010 Otaru University of Commerce.