今日はマジプロ最終成果発表会のご案内だよ!
先日マジプロの「ご当地グルメチーム」「小樽スイーツチーム」が後志フードフェスタで新商品を提案したのは記憶に新しいところだよね!
(後志フードフェスタ参加の記事はこちら )
これまで半年近くもの間活動してきたマジプロ=「商大生が小樽の活性化について本気で考えるプロジェクト」もいよいよクライマックス。
(中間報告会の模様はこちら)
メンバーそれぞれが小樽で汗と涙とさまざまな出会いの中生みだした小樽活性化の取組みは次の6つ!!
☆ホッケを使った『小樽のご当地料理』
☆和洋折衷がテーマの『小樽スイーツ』
☆先月末にオープンしたネットショップ『小樽家族のPR』
☆旧手宮線跡地を活用した『手宮フットパス』
☆商店街の夜の賑わいを呼ぶ『小樽の商店街イベント』
☆もっと小樽市民の身近な存在になりたいという商大生の願いから生まれた『学生移住(移学舎)』
メンバー曰く、「どのチームもまだまだ未熟な提案かと思いますが,学生ならではの提案をすべく一生懸命悩んだ末の提案」なんだって!
今回の発表会は講演形式ではなく,来場してくれた皆さんにどんどん意見・質問をぶつけてもらう交流型なんだ。「小樽を話して小樽をつくる。そんな1日にしたい!」というマジプロメンバーにみんなも会いに行きませんか?
■日時:11月1日(日)14時~17時
■場所:小樽運河プラザ 三番庫
マジプロメンバーの声が聞こえるブログも見てね!
(ブログはこちら)
〒047-8501
小樽市緑3丁目5番21号
アクセスはこちら
Tel:0134-27-5206(代表)
kouhou*office.otaru-uc.ac.jp
(「*」を半角に変えてお送りください)
©2010 Otaru University of Commerce.