2014/1/5 突撃商大生のおひるごはん!!~自分食をつくろうの巻~
こんにちは!寒い日が続きますね。
受験生の皆さんは風邪を引かないようにしっかり対策をしてくださいね(^^)
ところで、いままで学食紹介としてカツカレーや、季節限定メニューを取り上げてきました。
今回取り上げる学食は、「自分食」です。
なんだそれって思いますよね 笑
「自分食」とは、自分でメニューを組み合わせて定食を作ることなのです!!
学食ではライス、味噌汁、おかず、野菜を自分で選ぶことができます☆
こんな風に!
ごはんと味噌汁と、おかずは牛とろコロッケ、サラダバーを組み合わせました。
ソース・ドレッシングは学食にあって自由に使うことが出来ます!
おかずはこんなのもあります♪
チキンおろしだれです。ポテトもついています。
学食にはいろんなメニューがあるので、またこんな組み合わせも!
ネギ塩唐揚げ丼とビビンバ豆腐でがっつり!!
値段が安いのでたくさん食べれちゃうのがいいんですよね。
学食は学生じゃなくても利用できますよ。
学食の情報はfacebookでも!
季節のメニューを取り上げていくつもりなので、こちらもぜひぜひお願いします♪