経営学原理IIで食堂改善計画!
今日は「経営学原理II」の授業紹介だよ~。
また,授業での提案が生協の食堂で実際に試行されるみたいなんだ!
それでは,村田さんよろしくお願いします♪
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みなさん、こんにちは!
商学科3年の村田綾香です。
経営学原理Ⅱの講義で,Nグループに所属しています。
〈経営学原理IIの紹介記事はこちら〉
みなさんは、【食堂のごはんを、食堂以外のところで食べたい!】と思ったことはありませんか?
教室や学生会館の2Fホールや、部室やゼミ室などなど・・・。
ごはんを食べたい場所は、たくさんありますよね!
また、もしかしたら【普段食堂には入りづらいけど、食べてみたい!】と思っている方も?
そんな思いを叶えます!
私たちNグループは
★食堂のメニューをテイクアウト★できるように、小樽商大生協の岸本専務と岩崎店長にお願いしました!
まずはおためし期間として、12月15・16・17日の3日間、丼もののMサイズがテイクアウト可能になるんです。
カウンターで注文するときに、「テイクアウトで」と付け加えるだけでOK!
なんと,3日間はこの3種類のテイクアウトができます。
■クリスマスポーク丼
■牛とろ丼
■チキン竜田丼
⇒すべてMサイズ
もしたくさんの人がテイクアウトしたら…
「おためし」ではなく、普段からテイクアウトできるようになるかもしれません!テイクアウトできるメニューのバリエーションも増えるかも!?
普段は食堂を利用しないけど…という方も、
ぜひぜひ食堂でテイクアウトをしてみてくださいね!
【経営学原理II】Nグループ
梅原 稔雅 黒田 夏未 佐々木 悠美
武田 将幸 外崎 恭一 村田 綾香