• HEADLINE
  • 短期留学プログラム(YOUC)のプロモーション動画が完成しました

HEADLINE

2024.09.06

この度、グローカル教育部門において、海外からの留学生向け短期留学プログラム(YOUCプログラム)のプロモーション動画を作成しました。

YOUCプログラムは、主に学生交換協定を締結する海外大学からの留学生に提供されるプログラムで、経済学・マーケティング等専門科目の他、人文社会系科目について英語で講義を行っています。

2021年度に設置したグローカルコースでは、同プログラムが提供する授業をカリキュラムに組み込み、世界から来る留学生と日本人学生がともに英語で専門科目等の授業を受講しています。(※グローカルコース以外の学生も、同プログラムの授業を受講することが可能です。)

今回作成した動画は、主に海外からの留学生向けの内容となりますが、学内における国際交流の様子や英語で受講する授業の様子などの映像を視聴することができますので、ぜひご覧ください。

YOUCプログラムプロモーション動画(ショート版)

YOUCプログラムプロモーション動画(ロング版)

YOUCプログラム ショート動画

小樽商科大学Youtubeチャンネル