2024.08.26
本学と札幌学院大学の連携プロジェクト(泊村地域産品ブランド化プロジェクト)による活動がメディアに取り上げられました
8月24日、25日に開催した、本学と札幌学院大学の連携プロジェクト(泊村地域産品ブランド化プロジェクト)によるホタテの試食販売の様子が、HBCニュース(2024年8月24日)で取り上げられました。
本プロジェクトは、商学を源流とする「国立大学」本学商学部商学科 プラート カロラスゼミナールと「私立大学」札幌学院大学経済経営学部経営学科 後藤 英之ゼミナールの連携による地域活性化プロジェクトで、構成員に、泊村役場まちづくり政策課、古宇郡漁業協同組合ホタテ養殖部会、株式会社ジェイアール東日本企画、オブザーバーに、北海道経済産業局、生活協同組合コープさっぽろが加わる「産学官連携のプロジェクト」となっています。
放映内容は、以下からご視聴いただけます。(※ニュース掲載期間が限られていることから、リンク切れとなる場合がございますことをご了承ください。)
HBCニュースリンク
プロジェクトの詳細は、こちらからご確認ください。
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