• NEWS
  • 北海道国立大学機構シンポジウム『北海道から切りひらく日本の未来~食・エネルギー・防災を支えるデジタル空間~/北海道国立大学機構の挑戦』を開催しました

2024.06.13

2024年5月23日(木)東京・大手町でシンポジウム『北海道から切りひらく日本の未来~食・エネルギー・防災を支えるデジタル空間~/北海道国立大学機構の挑戦』を開催しました。

本シンポジウムでは、北海道国立大学機構及び三大学(小樽商科大学、帯広畜産大学、北見工業大学)の取り組みの一部をご紹介するとともに、多彩なゲストによる議論を通じて北海道の発展に貢献する北海道国立大学機構の将来像を模索するため、基調講演やパネルディスカッションを行いました。

当日は、対面開催と同時に、オンラインにてシンポジウムの様子を配信し、産業界関係者など対面約150人、オンライン約550人の参加がありました。

詳細については、北海道国立大学機構のページをご覧ください