科目一覧へ戻る | 2024/07/17 現在 |
科目名/Subject | 研究指導III(片桐)前期/Seminars III |
---|---|
担当教員(所属)/Instructor | 片桐 由喜 (商学部) |
授業科目区分/Category | 現代商学専攻博士前期課程 研究指導Ⅲ |
開講学期/Semester | 2024年度/Academic Year 前期/Spring Semester |
開講曜限/Class period | 他 |
対象所属/Eligible Faculty | 商学研究科現代商学専攻博士前期課程/Graduate School of CommerceGraduate School of Commerce Major in Modern Commerce |
配当年次/Years | 2年 |
単位数/Credits | 2 |
研究室番号/Office | 片桐 由喜(1号館407室) |
オフィスアワー/Office hours |
片桐 由喜(随時。ただし、事前にメール(katagiri@res.otaru-uc.ac.jp) で訪問日時の約束をすること。) |
更新日/Date of renewal | 2024/02/16 | ||
---|---|---|---|
授業の目的・方法 /Course Objectives and method |
研究の成果としての修士論文執筆を目的とする。 | ||
達成目標 /Course Goals |
論理的な論文の組み立て、整合性の取れた文章、脚注表記を含む論文形式をなどを整えた修士論文を執筆する。 | ||
授業内容 /Course contents |
論文指導を主として行う。 | ||
事前学修・事後学修 /Preparation and review class |
1 論文執筆に参考とした資料、論文等を整理すること。 2 過去の研究業績との重複を調べ、独自性を確保すること。 |
||
使用教材 /Teaching materials |
その都度、指定。 | ||
成績評価の方法 /Grading |
修士論文。 | ||
成績評価の基準 /Grading Criteria |
秀:過去の研究業績をサーベイしつつ、自己の見解を提示できる 優:ある程度、過去の研究業績をサーベイしつつ、自己の見解を提示できる 良:過去の研究業績をサーベイしている 可:ある程度、過去の研究業績をサーベイしている |
||
実務経験者による授業 /Courses conducted by the ones with practical experiences |
該当しない/No | ||
授業実施方法 /Method of class |
○大学院授業/Graduate school class | ||
遠隔授業 /Online class |
|