科目一覧へ戻る | 2023/08/21 現在 |
科目名/Subject | 研究指導I/Seminars I |
---|---|
担当教員(所属)/Instructor | 商大 先生(商学部) |
授業科目区分/Category | 現代商学専攻博士前期課程 研究指導Ⅰ |
開講学期/Semester | 2023年度/Academic Year 後期/Fall Semester |
開講曜限/Class period | 他 |
対象所属/Eligible Faculty | 商学研究科現代商学専攻博士前期課程/Graduate School of CommerceGraduate School of Commerce Major in Modern Commerce |
配当年次/Years | 1年 |
単位数/Credits | 2.0 |
研究室番号/Office | |
オフィスアワー/Office hours |
更新日/Date of renewal | 2023/03/02 | ||
---|---|---|---|
授業の目的・方法 /Course Objectives and method |
学生個々人の研究テーマに応じた研究指導を行います。 研究指導Iでは、修士論文又は課題研究の研究テーマを設定することを目的とします。 学生の興味や関心をもとに、担当の指導教員がテーマ設定の指導を行います。 |
||
達成目標 /Course Goals |
研究指導教員の指導のもと、修士論文又は課題研究の研究テーマを設定します。 | ||
授業内容 /Course contents |
研究指導教員が学生と個別に面談の上、指導内容を決定します。 | ||
事前学修・事後学修 /Preparation and review class |
研究指導教員ごとに個別に学生に提示します。 | ||
使用教材 /Teaching materials |
研究テーマと研究方法に応じて重要な参考図書を紹介します。 | ||
成績評価の方法 /Grading |
研究テーマの重要性、研究方法の妥当性、研究の実施可能性等を総合的に判断します。 | ||
成績評価の基準 /Grading Criteria |
研究テーマの設定と研究手法の進捗度により評価し、小樽商科大学大学院商学研究科履修規則第6条に基づき、 秀(100点~90点)、 優(89点~80点)、 良(79点~70点)、 可(69点~60点)及び 不可(59点以下)に分け、可以上を合格とします。 |
||
履修上の注意事項 /Remarks |
初回授業時又は授業の都度、研究指導教員が指導します。 | ||
実務経験者による授業 /Courses conducted by the ones with practical experiences |
該当しない/No | ||
授業実施方法 /Method of class |
○大学院授業/Graduate school class | ||
遠隔授業 /Online class |
|