科目一覧へ戻る | 2023/03/17 現在 |
科目名/Subject | 流通システム論II |
---|---|
担当教員(所属)/Instructor | 伊藤 一 (商学部) |
授業科目区分/Category | 昼間コース 学科別専門科目 |
開講学期/Semester | 2016年度/Academic Year 後期/Fall Semester |
開講曜限/Class period | 木/Thu 3 |
対象所属/Eligible Faculty | 商学部/Faculty of Commerce |
配当年次/Years | 2年 , 3年 , 4年 |
単位数/Credits | 2 |
研究室番号/Office | 伊藤 一(1号館 443号室(伊藤研究室)) |
オフィスアワー/Office hours |
伊藤 一(水曜日(12:00−12:50)要予約のこと。 ) |
更新日/Date of renewal | 2016/02/17 | ||
---|---|---|---|
授業の目的・方法 /Course Objectives and method |
流通論に関連する知識に関する基礎知識 | ||
達成目標 /Course Goals |
ビジネスで利用できる概念を習得 | ||
授業内容 /Course contents |
以下の項目を講義 ・消費財流通の類型化 ・流通(生鮮食料品) ・インターネット通販 ・流通情報の基礎 ・日用雑貨品の流通 ・物流の基礎 ・加工食品の流通 |
||
使用教材 /Teaching materials |
住谷編著 流通論の基礎 中央経済社 その教材 |
||
成績評価の方法 /Grading |
期末テストと数回のレポート出席にて総合的に評価 | ||
成績評価の基準 /Grading Criteria |
秀 (100-90):授業について秀でた理解力を有し、その理論を応用して様々な当該課題について秀でた分析をしている。 優 (89-80):授業内容をほぼ理解しており、当該課題を確実に説明出来るような基礎知識を有している。 良 (79-70):授業中に明示する重要なポイントを理解しており、問題については、常識的な認識をしている。 可 (69-60):授業内容の大体の流れを掴んでおり、問題について間違った理解をしていない。 |
||
遠隔授業 /Online class |
|