日時:令和4年12月1日(木) 13:30~16:00
場所:小樽商科大学 札幌サテライト
(札幌市中央区北5条西5丁目7番地 sapporo55ビル3階)
受講対象:食品製造業者、飲食店営業者、HACCPや食品安全に興味のある方
受講方法および定員:会場受講は先着30名
WEB受講(Zoom) およびオンデマンド受講には人数制限はありません
(※ データ通信料は各自の負担となります)
受講料:無料
プログラム
講演1 HACCP制度化の概要
講師:帯広畜産大学客員教授 通山志保氏
講演2 海外および国内取引における第三者認証取得のメリット
講師:岩田醸造株式会社 代表取締役 岩田洋二氏
講演3 HACCP導入の取り組み
講師:オシキリ食品株式会社 常務取締役 遠藤一彦氏
パネルディスカッション
「食品事業者の皆様への情報提供~ここがHACCP取り組みのポイント!」
進行:帯広畜産大学 人材育成マネージャー 藤倉雄司
申し込み方法
募集案内:こちらをご覧ください。
11月28日(月)までに申し込みフォームにアクセスし、お申し込みください。
(下記二次元コードからも申し込みフォームにアクセスできます。)
北海道国立大学機構 教育イノベーションセンターが今後予定している(現在受講募集中の)リカレント教育プログラム
地域型DX活用ビジネスの構想と社会実装のための基礎講座」の本講座(後半・応用講座)
問い合わせ先
〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 畜産フィールド科学センター
リカレント教育部門 鬼頭/藤倉
TEL:0155-49-5664 FAX:0155-49-5654 Email:u3rec@obihiro.ac.jp(@を半角にしてお送りください)