• EVENT
  • 「Web3×地域課題解決プロジェクト ~ウェルビーイングの新たなかたちの探求~」開催のご案内

小樽商科大学のイベントのご案内

開催日時 : 2024.9.5、2024.10.10、2024.11.14

本学グローカル・プロジェクトの一環として、「Web3×地域課題解決プロジェクト」によるWeb3を活用してウェルビーイングを含めた地域課題解決を考える連続講義・ワークショップを開催いたします。

近年、国内の地域活性化へのWeb3活用が進みつつあります。たとえば、これまで無価値だと思われていたものにトークンによる価値づけを行うことで、市民の地域課題に対する参加を動機づけることができるなど、Web3が普及することで今あるサービスが大きく変わる可能性があります。

本プロジェクトでは、「Web3×地域課題解決」の分野で研究や実践に取り組んでいる講師と、ハンズオン形式で学ぶことができる講義・ワークショップを開催します。「北海道や小樽市におけるウェルビーイング」という身近なテーマを設定して、地域課題解決のアイデア創出と社会実装をめざします。

詳細は、以下をご確認ください。

(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)

お申込みは、こちらからお願いいたします。