• HEADLINE

HEADLINE

2024.07.31

一般社団法人リジェーネと連携協力協定を締結しました

国立大学法人北海道国立大学機構小樽商科大学は、一般社団法人リジェーネと、我が国の学術振興とより良い生き方を送ることができる豊かで多様性のある持続可能な社会の実現及び発展に寄与することを目的に、連携協力に関する協定を締結しました。

【概要】

多世代及び産学官の多様な主体との共創によって、日々暮らす場や仕事の現場からの視点を中心に課題やニーズを掘り起こし、イノベーションを起こしながら解決策の社会実装を進めるコミュニティを形成すること及び個人の幸福と社会課題の解決を同時に追求する新たなライフスタイルを確立することを目指します。

【連携協力事項】

(1)人生100年時代の生活の質を極める持続可能なライフスタイルと街を実現するプロダクト及びサービスの開発並びにその社会実装の推進に関する事項

(2)グローカル人材の育成及び研究基盤の高度化に関する事項

◆一般社団法人リジェーネHP◆