ブログ「商大くんが行く!」

小樽商大の最新情報を日々発信!

2024.08.12

ブログ学生スタッフ記事

商大に小樽中央幼稚園の皆さんがやってきました!

ブログスタッフ高橋です!

先日、小樽商科大学に小樽中央幼稚園の皆さんがやってきました!

大学キャンパスがどのようになっているか、楽しみながら知ってもらうために案内を行いました!

・大学ならではの大きな教室!

席の多さや通路の階段が気になっている様子でした!

・パソコンのある教室!

・しゃべっても大丈夫!図書館

今回、「オアソビプロジェクト」の取り組みの一環として案内を行いました!

「オアソビプロジェクト」では将来を担っていく若い人たちが、どのような活動を行えば地域を盛り上げることができるか考える、またそのきっかけを作ることを目的とした取り組みを行っています!

今回の活動から、園児の皆さんが今後の自分自身の学びや小樽の将来について考えるきっかけになることを願っています!

また私にとって今回の取り組みは、小さい子にも地域や大学のことを理解してもらえるためにどのような工夫をおこなうべきか考えるよい機会になりました!