学生へのお知らせ

2022.09.05

令和4年度(後期)学生入構許可申請手続きについて

1.通学における学生入構許可申請手続きについて

令和4年度後期入構許可申請の受付を行います。申請方法は窓口または郵送による提出とします。
 詳細は以下をご覧ください。
  学生入構許可申請手続き(PDF)について
  学生入構許可申請手続きについて(アントレプレナーシップ専攻学生用)(PDF)

【申請期間】
令和4年9月5日(月)~10月3日(月) 17:00まで(必着)

【申請手続き書類について】
・上記の手続き案内をよく読み、該当する申請書をダウンロードし、必要事項を記入のうえ、期限までに各窓口(学生センター、札幌サテライト)及び郵送にて提出してください。
・各申請書のファイルの2ページ目に誓約書が添付されていますので、こちらについても記載事項を確認後、署名をし、併せて提出してください。
  (1)入構許可申請書(学生・新規申請用)〈pdf〉
  (2)入構許可申請書(学生・車両変更申請用)〈pdf〉 ・・・年度途中で車両変更したとき(随時受付)

※提出期限を過ぎたもの、必要書類が不足しているものは一切受け付けませんので、あらかじめご了承ください。
※サークル用入構許可については、「2.サークル入構許可申請手続きについて」をご確認ください。
※虚偽の申告は、悪質違反行為となります。

2.サークル用入構許可申請手続きについて

令和4年度後期サークル用入構許可申請の受付を行います。
サークル交通担当者が、サークルに所属している学生で自動車の使用を希望する者について、手続きを行ってください。
なお、申請受付は学生自治会が主体となって行います。
詳細は以下をご覧ください
サークル用入構許可申請手続きについて(PDF)

【申請期間】
令和4年9月5日(月)~10月3日(月) 17:00まで

※注意!!
サークル用入構許可証は、サークルの物品を搬入する際などに使用するために一時的に許可をしているもので、
通学には使用できません。