CLOSE

ブログ「商大くんが行く!」

小樽商大の最新情報を日々発信!

2022.05.19

お知らせ

ブログ学生スタッフ記事

大学

商大食堂「春を感じるメニュー」を紹介!

みなさん、こんにちは!ブログ学生スタッフ2年の船戸です。

今回は、小樽商科大学生協が運営する食堂で、「この時期に食べられる春メニュー」をご紹介します!

 

 

お昼時にはお腹を空かせた商大生で活気にあふれる食堂ですが、5月から「春を感じるメニュー」が出ていることを知っていますか?

春らしい食材やさっぱりとした味付けが特長のメニューが多くなっています。

中でも私がオススメするのが、こちらの「惣菜コンビ」です!

 

 

ほうれん草の和え物と筍の煮物が入った惣菜コンビ、価格は110円(税込)です。

ちなみにレシートを見ると、ほうれん草は「法連草」と書かれています。こんな漢字なんですね。

 

 

ほうれん草のシャキシャキ食感と香り高い胡麻の風味、そして筍の程よい塩気とジューシーな噛み応え…私は特に筍がお気に入りです!

和食が好きな人ならきっとハマりますよ。

桜の季節は過ぎつつありますが、体にも心にも“春の香り”が染み渡るこの一品、いつもの食事にプラスしてみませんか。

 

アーカイブ

カテゴリ

月別

資料
請求